Привет!

Рада, что Вы заглянули на эту страницу. Меня зовут Анастасия Астафьева. Я художник-полимерист.

Влюблена в полимерную глину и творю из нее уже более 8 лет.

Живу я в г.Екатеринбурге.

IMG_0357blog

Первое знакомство с глиной у меня произошло еще во время учебы в университете, когда я по работе оформляла помещения и декорировала разные предметы для интерьера. Очень нужен был такой чудо-материал, который бы помог мне имитировать различные камни, дерево, керамику и многое другое. И вот тогда я открыла для себя полимерную глину, как  хорошего помощника.

Какие-то техники в работе с полимерной глиной меня так захватывают, что я могу сидеть и лепить без перерыва. Например, я влюблена в технику «филигрань». Обожаю выкладывать из мельчайших деталей узоры  на украшениях, мозаику или перья\шерсть на своих персонажах.

niKP16QlTHA

Я благодарна этому материалу, что он позволил мне выразить  очень многие свои идеи и фантазии. Например, я люблю рисовать различных персонажей и поняла, что благодаря глине  могу их делать объемными и более живыми.

Создание персонажей и кукол из полимерной глины отдельная моя страсть! Они становятся для меня друзьями, с которыми не хочется расставаться. Но многие сейчас уже живут в разных уголках мира у моих клиентов. При создании фигурок,  наряду с пластикой, я использую и другие материалы. Например: мех, шерсть, ткань, эпоксидную смогу и многое другое – и со всеми  глина сочетается гармонично.

caarXIV7o4Q

hGXdZ4cim2s

Иногда ловлю себя на мыслях, что хотела бы уйти в какое-то одно направление и создавать изделия в нем. Но когда держишь сам материал и думаешь, что можно из него сделать, то творческий аппетит разгорается невероятно. Сразу начинается какой-то рой из мыслей и фантазий — и каждая из них хочет быть тут же воплощена в жизнь.

Поэтому я решила не конфликтовать сама с собой и леплю из полимерной глины не только персонажей, но декорирую предметы интерьера и делаю другие виды изделий. А выпуск коллекций украшений в разных стилях позволяет мне насладиться какой-то одной техникой, но и не засиживаться за ней и двигаться дальше. И мне самой нравится придумывать свои техники. Так многие знают меня по технике «кружево из полимерной глины». После меня этой техникой увлеклось много мастеров. Поиски нового для меня очень важны в творчестве.

cRglTOkKzr0

YXsmVXwUK94

Я также обучаю, как создавать разную красоту из полимерной глины. Если вы хотите освоить этот вид творчества и добиться отличных результатов: вам сюда (ссылка на бесплатный курс). У меня есть своя студи в Екатеринбурге, где я провожу занятия, а также я езжу по разным городам России и провожу живые мастер-классы для взрослых. Если есть желание попасть на мой живой МК, то напишите мне личное сообщение вконтакте: Еще я выпускаю обучающие видео-курсы по работе с полимерной глиной. Сейчас у меня уже около 20 обучающих видео курсов по созданию кукол, игрушек, украшений, декору предметов и лепке цветов из полимерной глины. Все их можно посмотреть здесь: https://vk.com/market-24487759

suyMd9Z6gbo

Когда поняла, что хочу больше рассказывать про этот материал, то обратилась к интернету и стала вести свою группу вконтакте «Глиномания» https://vk.com/glinomania, посвященную пластике. Сейчас в ней состоит уже около 70 000 любителей полимерной глины.

У  меня есть посещаемый  блог http://handmadeblog.ru/, инстаграм, канал YouTube, на которых я делюсь советами, показываю часто процесс создания своих изделий, беру интервью у  успешных  мастеров, рассказываю про интересное из мира полимерной глины.

_xfXE4zwz20

TonGXOXlY1I

Так же 2-3 раза в год я провожу бесплатные «Творческие Он-лайн Посиделки», на которых я в прямом эфире леплю из полимерной глины со всеми желающими. Обычно собирается от 1000 до 2000 участников одновременно. Абсолютный рекорд был, когда на прямом эфире присутствовало 3200 человек он-лайн и за один вечер было оставлено 15 000 комментариев в чате 😃😃😃. Буду рада если и вы к нам присоединитесь! Участие бесплатное. Сделать — это очень просто 👉 подпишитесь на новости об этом мероприятии здесь: http://handmadeblog.ru/posidelki/

💙 Моя главная цель, чтобы как можно больше людей раскрыли свой творческий потенциал. Мне хочется, чтобы благодаря лепке и творчеству, люди могли узнать себя лучше, нашли еще один источник радости и могли заниматься тем, что идет от души.

😘 Благодарю всех, кто участвует в моих он-лайн встречах, живых мк в разных городах России или обучается по моим видео курсам.

😍 Вас, моих учеников, уже более 7 000 по всему миру и это огромное мое личное счастье. Спасибо за ваше доверие и стремление творчески менять этот мир, начиная с себя.

Спасибо  за интерес  к моему творчеству! Я желаю вам, мои дорогие, позитивного настроя, веры в себя, творческих успехов и полимерных открытий!


Комментарии:

Добавить комментарий