Сегодня я зашла посмотреть авторских кукол в художественный салон при музее  изобразительных искусств г. Екатеринбурга.

Я сфотографировала лишь те работы, которые мне понравились. На выставке представлены куклы разных авторов, созданных из разных материалов.

Мне понравился стиль этих кукол – все они созданы из папье-маше.

У каждой куклы  есть какая-то отличительная  деталь, которая раскрывает характер и историю данного персонажа.

Мне понравилась эти работы, они мне напомнили старые елочные игрушки, которые я нашла у прабабушки в коробке – они тоже были бумажные, немного подкрашенные, наивные, но при этом очень милые.

Лисята, как из мультфильма. Такие скатанные, грустные, «старые», со своей историей – как будто из мультфильмов Юрия Норштейна. Очень трогательная пара.

Мне больше всего понравились работы из папье-маше и лисята – они трогательные, наивные и как будто из чьего-то детства.

Для создания кукол мастера использовали самые разные техники и материалы.

Перечислю участников выставки:  Екатерина Махно, Оксана Кондюрова, Ирина Старкова, Вера Кузнецова, Анастасия Мигалатий, Анна Зверева, Натали Князева, Ольга Казанцева, Наталья Доманцевич, Ольга Щерстнёва.

Приведу слова Екатерины Махно, идейного вдохновителя и участницы выставки:

«… Во сне мы проживаем другую жизнь… Во снах к нам приходят идеи и озарения, в них  мы возвращаемся в детство, к дорогим сердцу событиям, вещам и игрушкам. Летние сны самые яркие и сказочные… Куклы тоже живут своей собственной, тайной для нас жизнью. Они как гости из снов. Куклы – наши мечты, наши эмоции… они хранители наших самых сокровенных детских секретов и мечтаний, они всегда были рядом, когда нужна была компания для игр, когда не с кем было поговорить, когда было страшно или грустно, они охраняли наш сон…»


Рекомендуемые записи
Комментарии:

Добавить комментарий