Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу вас познакомить с одной своей малышкой из полимерной глины по имени Мэри.

Мэри еще маленькая, но зато обожает танцевать. Особенно она любит кружиться перед зеркалом и видеть как ее красивое платьишко развивается и многослойный подол поднимается кружевными волнами. Даже во время фотографирования Мэри не стоит на месте …

На том видео вы можете увидеть, как она кружится.

Одно из моих любимых направлений — это лепка персонажей и кукол. Особенно мне нравится рисовать своих девочек малышек на бумаге, а потом делать их в объеме.

Работа над Мэри заняла около недели и далее  хочу вам показать фото-моменты того, как я создавала такую малышку из полимерной глины…

Этот эскиз я нарисовала цветными карандашами. На него и ориентировалась при создании этой куколки.

Вот такой набор материалов и инструментов я использовала для создания куколки из полимерной глины. Глина, конечно, уйдет не вся. Такой пачки глины puppen мне хватает на несколько изделий.

Акриловые краски и пастель пойдут для тонировки кожи, одежды и прорисовки глаз.

Бантик для моей малышки тоже слеплен из полимерной глины.

Идея по созданию этой малышки у меня возникла еще летом 2015. Я долго держала ее в голове, продумывала детали, характер и … даже взялась за лепку. Но процесс не пошел. Ну вот никак она не получалась такой, как мне виделось. Поэтому работу я отложила. А потом в какой период вообще все разобрала.

Прошло более 6 месяцев…

Но в начале февраля 2016 мне захотелось вновь попробовать взяться за нее. Нарисовала эскиз, взяла материалы и посадила себя за стол — чтоб не откладывать. Я начала ее делать заново. И очень рада, что все таки к ней вернулась, потому что сейчас работа пошла совершенно по-другому, и я стала видеть, как она оживает.

Это фото я сделала после того, как нарисовала акрилом глазки куколке.

Тогда Мэри еще немного боялась яркого света и поэтому пряталась в шкатулочке.

На следующий день я ее уговорила показаться. Малышка еще немного стеснялась, но также ей хотелось показать свое платьишко…

Мне хотелось куколке сделать длинные развевающиеся волосы, сзади «подхваченные» большим бантом. Задачка оказалась непростой, но интересной :)

Внутри у куколки фольга. Я ее плотно сжимала, чтобы фольга была жесткой, а сверху выкладывала глину. Такая основа позволяет экономить глину и делает изделие более легким. Другие материалы я не использовала. Поэтому платья, кружевной подол, ленточки с бантом, волосы  — все из глины.

А это тот бантик, фото которого, я показывала чуть выше.

У себя вконтакте и инстаграме, когда я публиковала фото Мэри, многие меня в комментариях переспрашивали про материалы.

Поэтому уточню – глазки я рисовала акриловыми красками, а потом покрывала глянцевым лаком. Все остальные элементы такие, как платье, кружево, бант, ленточки, волосы и прочее я слепила из полимерной глины, но благодаря каркасу из фольги куколка нетяжелая по весу.

Интересно ли вам следить за процессом создания моих изделий?
Считаете ли вы для себя полезными такие заметки и фото в моем блоге, как эти?

 


Рекомендуемые записи
Комментарии:
185 Комментариев
  • Татьяна
    Ответить

    Анастасия! Вы прелесть-как и Ваши изделия !Постепенно,повторяя за Вами,я начинаю любить глину!Спасибо за подробные МК!Успехов Вам в Ваших работах и вдохновления!!!!!!!!!!

  • Ответить

    Анастасия голубоглазая малышка просто прелесть и вы тоже прелесь и ваши золотые ручки,

  • limarlen
    Ответить

    Bravo! Predivno!

  • галина
    Ответить

    Анастасия! Спасибо за такую красоту.Пусть не покидает Вас вдохновение.Вы дарите нам частичку радости и надежду что у нас тоже все получится.

  • ирина
    Ответить

    чудесное создание!

  • Наталия
    Ответить

    Не перестаю восхищаться Вашим мастерством! Малышка -прелесть! Трогательное, нежное создание.

  • Светлана
    Ответить

    Потрясающая работа, очень нежный и трогательный персонаж! Весной, с цветами можно сделать красивую фотосессию и слепить ей много друзей-зверушек!
    Анастасия, Вы-молодец, что творите такую красоту и делитесь с нами.

  • Наталья
    Ответить

    Малышка прелесть как хороша, как впрочем вы и ваши работы))

  • Svetlana
    Ответить

    Филигранная работа!
    Но почему-то глазки грустные.
    Впрочем, как и у Ангела…

  • Ольга
    Ответить

    Анастасия, вы волшебница, вы добрая фея по мановению которой сказка становится реальностью для ваших творений!!! Вы несёте красоту в мир и вдохновляете многих людей на творчество, и это очень здорово!!! Удачи, счастья, благополучия и вдохновения Вам во всех ваших делах и начинаниях!!!!!

  • Мария
    Ответить

    Очаровательная куколка получилась!

Добавить комментарий