Сегодня я хочу вас познакомить еще с одним чудесным мастером (меня почитать, так у меня все вокруг чудесные :) — но ведь это правда!). Eva Thissen – живет в Германии, она создает очень красивые украшения из полимерной глины. На мой взгляд в них есть все – индивидуальный стиль, аккуратное и блестящее исполнение, очарование сюжетов и необыкновенная нежность. Ее украшения можно назвать женственными.

Обо все этой красоте я  буду рассказывать в этом посте.

Большая часть ее работ создана из полимерной глины. Она очень хорошо сочетает металлическую фурнитуру, полимерную глину, иногда краски и эпоксидную смолу.

В ранних работах Ева расписывала запеченную полимерную глину красками. Она использовала глину, в качестве холста для своих «картин».

Технику, в которой работает мастер можно назвать «техникой аппликации». Используя крошечные кусочки глины, с помощью острой иглы она выкладывает сложные узоры.

Основными сюжетами ее работ становятся цветочные сады с птицами, с бабочками или с девочками.

«Я хочу, чтобы люди были счастливы, когда видят мои украшения. Каждая часть моих работ уникальна и отличается друг от друга. Я могу что-то повторить в будущем, но это будет уже не точно такое же изделие, даже букеты цветов на одной паре сережек отличаются» — пишет сама Ева.

Когда я читала профиль Евы на иностранных сайтах, то мне показалось, что это светлый и позитивный человек, который влюблен в свое дело. Она достаточно открыто пишет о своих работах и планах (хотя личных фотографий мастера я практически не нашла).

«Это любовь, которую я вкладываю в свою работу, которая делает каждую деталь особенной. У меня страсть ко всему, что связано с искусством, дизайном и ремеслом. Моя цель иметь квартиру в швейцарской деревне» — пишет Ева

Эти миниатюрные аккуратные лепесточки, складываются в необыкновенный рисунок. Все цвета подобраны очень гармонично. Видна кропотливая работа над каждой деталью.

Я считаю, что у этого мастера можно выделить два сюжетных направления, с одной стороны они чем-то похожи, но с другой они различны.

Первое направление «Цветочное»
Все изделия очень нежные, очаровательные, даже женственные. Оттенки мягкие. Сюжет в основном связан с цветами.

Второе направление «Детское»

Изделия таких же форм, с такой же фурнитурой, но сюжеты более детские, наивные и милые. Появляются яркие цвета. Детали все округлые и стилизованные.

К своим украшениям Ева иногда пишет истории или рассказывает, что ее вдохновило на создание какого-либо изделия.

Вот история к этим серьгам:

«Я выглянул из своего окна, а там был виден кустарник в саду моего соседа. Было так много еще живого и цветущего в пасмурные дни ноября. Я изучала кустарник моего соседа.

Вы могли видеть карандашные линии здесь и там — это остатки эскиза. Каждая серьга окрашена по-разному. Я провела много часов в удовольствии, создавая картины этих изящных цветов, я надеюсь, вы смогли увидеть красоту в них. Я надеюсь, что они вызовут у кого-то улыбку, когда они их увидят. Они представляют собой произведения искусства, сокровища…»

Магазин Евы:
http://www.etsy.com/people/EvaThissen
Больше работ мастера можно посмотреть здесь:
http://www.flickr.com/photos/margrietje

P.S. Меня иногда спрашивают – для чего я рассказываю о других мастерах?
Я считаю, что нужно изучать творчество разных людей, смотреть качественные и интересные работы, узнавать об опыте других мастеров, чтобы понять что-то для себя, открыть, вдохновиться или научиться.

Хорошего всем воскресного вечера!

 


Рекомендуемые записи
Комментарии:
11 Комментариев
  • Александра
    Ответить

    Смотрю и дух захватывает! эти украшения, как дивная музыка,вызывают во мне самые лучшие чувства.

  • Ольга
    Ответить

    На самом деле прекрасные работы. Я бы и не подумала, что это полимерная глина.

Добавить комментарий