Сегодня хочу познакомить вас с интересным мастером — Юлией Батыровой. Она делает украшения из бисера, паеток, страз и других интересных элементов. Все изделия создаются вручную и существуют в единственном экземпляре. Познакомиться с Юлией, рассмотреть ее красивости (не забывайте нажимать на фотографии) и узнать подробнее о ее творчестве — можно в этом интервью.

1. Когда Вы создали свое первое украшение?

Не помню, конечно же, дату, но помню, что это было в конце 2005 года. Я как раз ушла в декрет и вдруг на меня, так сказать, нахлынуло. В детстве я мечтала стать модельером, и тут во время самых прекрасных девяти месяцев в жизни женщины, во мне всплыли творческие задатки. Я начала делать украшения.

2. Почему именно бисер?

Ну почему же именно бисер? Нет не только он. Я люблю использовать в работе все что мне попадется под руку. Кружево, пуговички, кожа, стразы, бусины, камни, дерево, цепочки и многое другое.

3. Могли бы Вы назвать плюсы и минусы в работе с этим материалом?

Бисер я люблю использовать чешский. Он ровный, бывает всех цветов и оттенков, размеров и форм. Минус один – постоянно под рабочим столом валяются горы бисеринок.

4. Когда Вы начали делать украшения на продажу?

Почти сразу как я начала делать украшения и выкладывать их в свой блог в ЖЖ для похвастушек, меня засыпали вопросами «а можно это купить?». И в итоге я пришла к тому, что пора делать работы на продажу, так как руки все чесались и рвались к работе, и девать украшения уже было некуда. А складировать их дома было бессмысленно.

5. Работаете ли Вы на заказ?

На заказ я не работаю. Я люблю творить только то, что угодно моей душе. Считаю, что так получается красивее и с душой.

6. Где можно приобрести Ваши украшения?

Свои работы я реализую через интернет. Я веду множество блогов. Самый известный и любимый ресурс это моя группа вконтакте «♥ BEAUTY-SHOP ♥ be in style».

7. Где и через какие каналы они лучше продаются?

Количество продаж на разных ресурсах почти одинаковое.

8. Делаете ли Вы эскиз, прежде чем начать основную работу над изделием?

Эскизы я не делаю. Я начинаю работу с идеи которую вынашиваю в голове. Затем собираю материалы нужных цветов и форм и начинаю творить. В процессе работы итоговый вариант может быть совершенно не таким, который задумывался изначально. Это, я считаю, и есть настоящее творчество. И именно поэтому я не работаю на заказ.

9. Сколько времени занимает у Вас создание одного украшения?

Время на создание украшений у меня всегда затрачивается разное. Обычно от 5 часов до недели, в зависимости от сложности и технологии процесса.

10. Какие материалы, кроме бисера, Вы используете в своих работах?

Кружево, пуговички, кожа, стразы, бусины, камни, дерево, цепочки и многое другое.

11. Объединяете ли Вы свои украшения в тематические коллекции?

Да конечно. У меня есть зимние коллекции, осеннее-весненние и летние. Есть так же украшения на любой сезон.

12. Делаете ли Вы «повторы» своих изделий?

На заказ повторы не делаю. Но по своему желанию, периодически повторяю свои любимые работы, иногда меняя цвет или стиль.

13. Что Вас вдохновляет на создание украшений?

Меня вдохновляет все. Природа, мода, сладости. Все что окружает – все служит источником наполнения эмоциями и отсюда творческим подьемом.

14. Я видела, что Вы вышивали бисером чехол для сотового телефона, а сумки или одежду Вы пробовали декорировать бисером?

Я пробовала декорировать бисером джинсы. Скажу я вам это очень затратное по времени занятие. Т.е. на продажу я этим заниматься не планирую, так как не многие смогут себе позволить оплатить месячную работу над их одеждой.

15. Многие мастера считают, что изделия из бисера не пользуются спросом и соответственно плохо продаются, как Вы думаете, из-за чего существует такое мнение?

Продается все то, что выглядит достойно, дорого и стильно. Если у какого то мастера не продаются его работы – я советую пересмотреть дизайн украшения, поработать над цветовыми сочетаниями и над качеством подачи.

16. Что для Вас главное в Вашем деле?

Главное – это вдохновение. Без него я никогда не сяду за работу. Бывают дни когда оно пропадает, и тогда я занимаюсь любыми делами (кино, ресторан, отдых), но категорически не сожусь делать украшения,потому что они выходят абсолютно безвкусными – проверено опытом.

Блиц-опрос:

1. Любимые цвета

розовый

2. Любимые книги

«Алхимик» Паоло Коэльо , «Мастер и Маргарита», серия книг Вадима Зеланда о Трансерфинге.

3. Ваши предпочтения в музыке

я люблю абсолютно разную музыку,но самое большое предпочтение отдаю старым композициям Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Роксет и т.п.

4. Любимые фильмы

«Загадочная история Бенджамина Батона», «Социальная сеть», «Душевная кухня». А вообще я очень люблю кино. И у меня много фильмов фаворитов.

5. В каком городе хотели бы жить

В Автралии в Сиднее

6. Любимое высказывание

«найди себе любимое дело и ты никогда не будешь работать».

7. Если бы не было вида творчества, которым Вы занимаетесь сейчас, чем бы Вы увлеклись?

Я бы делала что-то еще творческое. Что угодно, но точно не смогла бы работать в офисе с 9 до 18.

8. Напишите 5-7 любых слов, которые у Вас ассоциируются с Вашим делом

радуга, стиль, мода, дизайн, хобби, жизнь.

9. Как Вы видите свое дело через 2 года, какое оно будет?

Надеюсь оно будет процветать в том же духе и у меня появится больше постоянных заказчиков. Работать на выставках, делать открытые Мастер-классы и прочее – меня не интересует. Я люблю творить в спокойной домашней обстановке.

10. Ваши пожелания читателям HandMadeBlog.ru

Желаю каждому найти свой путь, свой стиль и свое дело, чтобы вас узнавали по вашим работам, которые будут неповторимы, и будут отражать в них ваше душевное состояние.

Полюбоваться  и приобрести изделия Юлии Батыровой можно здесь: