Специально к Пасхе я решила слепить пасхального кролика из полимерной глины!

Наверно, немногие из вас знают, что я создаю еще и персонажей из пластики. Этим я занимаюсь достаточно давно, в основном все они живут у меня дома. Но после того, как я создала этого пасхального кролика, муж сказал, его нужно обязательно показать:)

Все майские праздники я над ним трудилась, сегодня только сфотографировала и показываю вам.

Посмотреть больше фотографий крольчишки и узнать, как я его сделала можно далее в этой записи…

Мы — я, вся моя семья и пасхальный кролик — поздравляем ВСЕХ ВАС со светлым праздником  Пасхой! А тех, кто не считает себя верующими людьми, я поздравляю с наступающим Летом — теплым, солнечным и позитивным периодом! Пусть он будет именно таким!

Еще год назад я нашла в одном отделе посуды интересной яйцевидной формы то ли вазочку, то ли сахарницу. Она имела интересный край и стоила всего 35 рублей. Решила утащить ее к себе. Вазочка была очень скучная, простая, но главное она была керамическая, а значит ее можно было декорировать пластикой и запечь.

Наверно, все знают, что полимерная глина не должна соприкасаться с едой. Поэтому, когда я решила создать кролика из пластики с чем-нибудь съедобным, то мне нужна была посуда из другого материала. Тут я вспомнила об этой яйцевидной вазочке. Внутри я ее оставила нетронутой, таким образом, в ней можно было хранить какую-нибудь пищу, а снаружи я вазочку декорировала глиной и расположила ее в лапках кролика.

Дольше всего было выкладывать шерстинки, только на одну мордочку у меня ушел целый день. С 10 утра  до 10 вечера я сидела и лепила все эти волосинки. Каждую шерстинку на мордочке я лепила отдельно, крепила иголочкой, плотно прижимая.

Для меня были очень важны глазки — мне хотелось сделать открытый, добрый  и живой взгляд. Я подобрала фото настоящих глаз и залила их эпоксидной смолой — получились, как настоящие :)

Мы вместе с кроликом еще раз поздравляем всех с Пасхой и угощаем вкусным мармеладиком (он настоящий) :)

Желаем Вам только позитивного настроя, веры в себя и больших творческих свершений!

P.S. А как Вы провели майские праздники? Ведь 5 дней — это целые каникулы :) Как Вам кролик? Антон говорит, что он получился немного грустный, а как Вы считаете?

 


Рекомендуемые записи
Комментарии:
67 Комментариев
  • Галина
    Ответить

    Спасибо за такую красоту и «раскрытие» секретов творчества. Очень интересно и смотреть и читать. Скажите, пожалуйста,а глазки из эпоксидки вы сразу вставляете и с ними же запекаете? или потом вклеиваете? Очень реалистичный взгляд

  • Танзиля
    Ответить

    Спасибо за вашего доброго кролика. Я даже сначала не подумала что он слеплен. Думала что ваза сделана, а кролика игрушечного посадили рядом. Ну это просто шедевр! Какое у вас немеренное терпение и изумительное трудолюбие. Я теперь буду всегда просматривать ваши работы. Может и сама что-нибудь стоящее внимания сумею сотворить.

  • Елена
    Ответить

    Кролик немного грустный и, как маленький ребенок, очень притягивает к себе внимание. Ваше произведение очень трогательное. Я поздравляю Вас и Вашу семью вместе с кроликом с Пасхой!

  • Светлана (Ригина Кауфман)
    Ответить

    кролик был грустноватый, пока держал вазочку с мармеладками. а когда весь мармелад разобрали, он повеселел — посмотрите на последнее фото. Настя, Вас, вашего кролика и всю вашу семью поздравляю с праздником и желаю поменьше грусти в вашей жизни!

    • Картинка профиля Анастасия Астафьева
      Ответить

      Светлана, спасибо большое!!! И Вам всего самого доброго и позитивного! Мармеладиком я активно сама угощалась пока фотографировала крольчишку, потом пришлось пополнять вазочку, думаю именно это и развеселило его :)

  • марина
    Ответить

    Настя.я просто поражена твоим кроликом!!!!! Уж насколько я не люблю украшения(вернее они мне нравятся.но я их не ношу,а просто изредка любуюсь).а вот кролик твой это просто шедевр,и это ведь не просто украшение а нужная вещь,и видно сколько в неё вложено труда.Молодец,и спасибо тебе за такую красоту,а глаза у кролика совсем даже не грустные а добрые!

  • Анна
    Ответить

    Кролик просто шикарный! Такой милый и немного грусноватый)) Очень понравились добрые глазки, действительно, как настоящие! Спасибо, что описали процесс создания, открыла для себя много нового.
    А праздники в нашей семье прошли продуктивно. Делаем ремонт, из однокомнатной квартиры сделали двухкомнатную!)) Тоже какой-то творческий процесс))

  • Наталья Кудинова
    Ответить

    Настенька с удовольствием просматриваю ваши работы учусь познаю и любуюсь ими большое спасибо а кролик как живой очень милый и симпатичный вам так здорово удалось передать фактуру шерсти классно!!!

    • Картинка профиля Анастасия Астафьева
      Ответить

      Наталья, спасибо! Сейчас вот пробую еще один способ создания шерсти.Если что-нибудь из этого выйдет обязательно покажу.

Добавить комментарий