Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу вам показать свою «Сутажную» коллекцию изделий  из полимерной глины!
Время так быстро летит, вот уже год пролетел с того времени, когда у меня были длинные волосюшки и я лепила эти завитушки из глины.

Весной 2014 на Весеннем Фестивале Творчества я  представила свой мастер-класс по «сутажу» из полимерной глины.

Мне приятно, что после этого многие мастера вдохновились и стали создавать свои украшения в этом стиле.

Но сама-то я так и не показала вам свои остальные работы в «сутажной» технике, а ведь я подготовила целую коллекцию украшений и сумок, декорированных  полимерной глиной.

Практически все эти изделия уже купили мои постоянные клиенты из Екатеринбурга. Но вот до выкладывания тогда фото в интернет, руки так и не дошли.

Я подумала, что все же лучше эти фото показать, чем вообще этого не делать.
Так что выпутываюсь сейчас из своих полимерных завитушек :) И приглашаю вас  посмотреть эту коллекцию украшений, клатчей и сумок.

А в конце этой записи вас ждет приятное объявление…

Никак я не успевала выложить в интернет свои остальные работы в этой технике. Все время какие-то дела, новые проекты, быт и личные вопросы отвлекали… и хоп, а год то и пролетел.

Хочется иногда иметь сразу много рук, чтобы все делать вовремя, везде успевать, все сразу реализовывать. У меня пока, к сожалению, не всегда так получается. И в каких-то вопросах, как например, с этой коллекцией затягивается все надолго…

Но  мне кажется, что лучше поздно, чем никогда :)

Эти фотографии мы делали в одном маленьком старом парке в центре Парижа.

Получилось так, что это оказалось  обеденное время.

Буквально за 10 минут пустой парк наполнился людьми, которые заполнили все скамейки, лужайки, ступеньки. Все что-то шумно обсуждали и дружно жевали свои обеды.

Поэтому по-тихому сделать нам фотосессию изделий не удалось. К концу нас уже окружала компания любопытствующих французов.

Кто за мной следит в инстаграме https://instagram.com/handmadeblog , наверное, помнят эти фото.

Тогда я поехала в гости на дачу и там продолжала лепить изделия из этой коллекции.

Вот пару фото рабочего процесса: как выкладываю узор из глины на клатче.

В этом изделии я использовала не софт глину, чтобы она не была такая мягкая и не цепляла на себя еще больше пыли, чем обычно.
На даче я работала в месте, где нет ветра. При любых перерывах накрывала изделие пластиковым тазиком, чтобы ничего не попало на глину. После работы дополнительно пищевой пленкой накрывала поверхность клатча, пока не доехала до дома, чтобы запечь там изделие.

Клатч функциональный, внутри у него текстильный подклад и кармашек. Отвечаю сразу на вопрос про вес – изделие не тяжелое, на ручке-цепочке вполне удобно носить (по словам его новой хозяйки). Оборотка клатча однотонная из глины, а на лицевой части уже имитация сутажной вышивки. Сам узор весь выложен из полимерных жгутиков, полученных благодаря экструдеру. Любимый мой чудо-инструмент.

Мне было очень приятно, что мое изделие из этой коллекции выбрали для обложки 4 выпуска журнала «Полимерная глина в России»

А вот развороты журнала «Полимерная глина в России» с моим мастер-классом «Яйцо в технике филигрань», моя статья и заметка про мою студию.

Подписаться на журнал и купить предыдущие или новые выпуски можно здесь: https://vk.com/polymerclayguild

Хотела сделать серьги в пастельных тонах.
Получились, как зефирки или розовая пастила :)

Я люблю искать разные фоны для фотографирования  своих изделий. Больше всего мне нравятся «с историей» или природные фоны. Такие, например, как старые доски, потрескавшаяся краска, камни с вкраплениями, металл с патиной, мох, фактурная кора дерева и т.д.

Для этих сережек я нашла старый каменный выступ.

Полимерная глина прочный материал, поэтому из него можно делать необычные декоративные элементы для одежды, сумок и даже обуви.

В «сутажную» коллекцию мне хотелось включить яркие клатчи, украшенные сложными узорами из полимерной глины и стеклянными камнями.

Декоративный элемент из глины подклеен на клей для кожи и дополнительно аккуратно подшит через отверстия между жгутиками.

Я понимаю — энергетически важно, что-то создавать и сразу показывать и выкладывать изделия. Но иногда времени на все просто не хватает. Однако, я решила все же эту коллекцию выложить в интернет сейчас. И буду стараться по возможности, сразу делиться с вами новинками и новостями.

К слову о новостях…
В этот понедельник – 24 августа, у нас прошла встреча по полимерной глине. Мы декорировали вот такую шкатулку.

Многие написали, что не успели посетить эту встречу со мной.

Сейчас запись уже закрыта (по правилам мероприятия, в рамках которого я выступала, выкладывать запись я не могу).

Но есть и хорошая новость… я решила  для вас этот мастер-класс по декору шкатулки  записать в видео формате.

Плюс для всех своих подписчиков, кто следит за моим творчеством я готовлю еще один мастер-класс по созданию цветка из полимерной глины.

Скоро я выложу эти два новых  бесплатных видео мастер-класса здесь в блоге и у себя на стене  вконтакте  https://vk.com/polosa87 Поэтому внимательно следите за новостями.

 

А сейчас мне очень интересно узнать, как вам эта «сутажная»коллекция? Что вы о ней думаете?

Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями внизу в комментариях.

 


Рекомендуемые записи
Комментарии:
247 Комментариев
  • Людмила
    Ответить

    Не перестаю восхищаться тем, что вы делаете и как делаете, и удивляться той неуемной энергии, которая даёт вам силы воплощать идеи в жизнь, при этом щедро делясь своим мастерством с другими!Я никак не могу понять,когда вы все успевает?!Это потрясающе!Образец для подражания!

  • Мария
    Ответить

    Анастасия! Коллекция прелесть, а с шкатулкой Вы меня опередили, вя только задумала на эту тему одну идею, а Вы уже воплотилии даже почти сюжет похож!

  • Инна
    Ответить

    Коллекция потрясающая, как впрочем и все, что Вы делаете!!! интересно посмотреть, как вс это выкладывается в такую красоту!

  • Елена
    Ответить

    Анастасия, красота и изящество потрясающие. Умничка!

  • Татьяна
    Ответить

    Анастасия, всё великолепно! В ваших работах поражает не только тонкая техника, но прежде всего чувство фактуры и цвета. Деревянная шкатулка добила своим совершенством. Поистине в хороших руках возможности полимерной глины безграничны.

  • Ирина
    Ответить

    Анастасия у Вас прекрасные работы., хочется разглядывать и восхищаться такой тонкой и аккуратной работой, сочетание цветов супер.Успехов и вдохновения в новых работах.

  • Дина
    Ответить

    Настя, видела несколько ваших МК. Скажу, что Вы щедро делитесь своими наработками, в то время как многие нынче стали делать полноценные МК только платными.
    Что касается сутажной коллекции… После просмотра этих работ решила, что, наверное, пора завязывать с декупажем и переходить на полимерную глину)). Очень оригинально и красиво. Может быть можно и по этой теме хотя бы небольшой МК? Хотя экструдера у нас нет, но процесс было бы посмотреть интересно…

  • Инна
    Ответить

    Одно слово — ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Людмила
    Ответить

    Настя все ваши работы замечательные. Вы очень талантливый человек. Творческих Вам Успехов !!!!

  • Галина Николаевна.
    Ответить

    Изумительно изящные,нежные,спокойные,прекрасные Все( и Каждый по своему)изделия. Не побоюсь сказать-» Это поэзия и Музыка в искусстве»! С искренним уважением , восхищением ,пожеланиями творческих УСПЕХОВ!!!!!!!!

    СПб. Г.Н.Козлова.

  • Ольга
    Ответить

    Замур-р-р-рчательные работы!! ))))))))
    Я только хотела спросить, клатчи Вы покупаете готовые или сами делаете, или кто-то делает их Вам по индивидуальному заказу???????

  • Виктория
    Ответить

    Невероятная коллекция! Слежу за Вашими новостями здесь, в вк и инстаграме, так вдохновилась Вашими фото, что украсила свой чехол для телефона)))) тоже имитацией сутажа… техника для меня неизученная, но вы дали мотивацию учиться)))) Огромное Вам спасибо!

Добавить комментарий