У меня дома поселился СОВЕНОК!

Маленький и пушистый, с большими глазками, милым клювиком, с трогательно-грустным взглядом … его хочется прижать к себе, убаюкивать и оберегать от всякой беды.

Помните, я про него уже писала и хотела вам показать?

Сейчас он уже не так боится, поэтому покажется вам и, надеюсь, вызовет улыбку и поднимет настроение :)

Присоединяйтесь ко мне, мы вместе прогуляемся по лесу и познакомимся с ним поближе…

Но сначала мы заглянем ко мне в студию и вы узнаете, как этот совенок появился на свет. Не забывайте нажимать на фотографии, чтобы все разглядеть лучше…

Помимо наших 4 собак и 5 кошек, мне очень хотелось иметь совенка у себя дома :) На самом деле птички меня очень вдохновляют, а образ маленького совенка стал появляться в голове все чаще и чаще. Поэтому я решила, что уже пора ему появиться.

Антон меня сфотографировал за работой, я думаю, многим будет любопытно посмотреть процесс создания совенка …

Я распечатала много фотографий настоящих совят и взрослых сов. Их взгляд, оперение, поза – все было важно. Конечно, я не ставила перед собой целью сделать реалистичную сову, но мне хотелось уловить и передать какие-то характерные черты.

Взгляд, а точнее глаза – это была одна из самых интересных задач. Я хотела, чтобы они были большие, влажные, трогательные и немного удивленно-испуганные. На помощь мне вновь пришла эпоксидная смола, которой я покрыла изображения глаз совы. Их я подобрала в интернете и затем распечатала на цветном принтере.

Первым делом я создала основу из  фольги и глины. Все запекла, чтобы основа была твердой и уже затем покрыла ее еще двумя слоями глины нужного серого оттенка. Основа из фольги позволяет сэкономить глину и сделать фигурку не очень тяжелой.

Инструменты, которыми я работала. Если у кого возникнут вопросы, что и как я делаю каждым отдельным инструментам, то пишите в комментариях – я подробно отвечу.

Разные оттенки серой полимерной глины для оперения.

Перышки я выкладываю все в той же технике, в которой создавались заколки павлины и другие украшения из коллекции «Цветы Востока».

При помощи двух иголочек я выкладывала каждое перышко по отдельности.

На фотографии ниже я создаю рисунок шерсти или точнее пушистых перьев, так же работаю иголочкой. Хотя это и более быстрый процесс, чем выкладывание перьев, но занимает он все равно немало времени. Иглу нужно водить под разными углами и глубоко продавливать.

Один из последних этапов -тонировка  краской. Шерсть, некоторые отдельные перья и лапки я тонировала акрилом.

 

Что-то мы засиделись в студии, не пора ли нам прогуляться по лесу …

Я очень рада, что наконец-то могу показать вам совенка. Я  переживала и чувствовала ответственность перед ним, хотелось чтобы он получился именно таким, как представлялось. В тот день, когда мы фотографировались, я постоянно носила его на руках и он  стал для меня таким родненьким. Многие люди, прогуливающие по лесу, думали, что у меня живой зверек на руках и подходили его рассмотреть :) Для меня это хороший знак!

А это мы  в обнимочку — так сказать почти семейное фото :)

P.S. Как вам этот малыш? Понравилась ли прогулка по лесу и фото рабочего процесса?

Если по комментариям я пойму, что для вас это интересно, то тогда я буду и дальше снимать такие фото-истории и отчеты с каждым моим зверьком, ведь скоро появится еще один… :)


Рекомендуемые записи
Комментарии:
146 Комментариев
  • Анна
    Ответить

    Просто нет слов ! Работа потрясает своей «глобальностью». Такой глубокий аналитический подход к подготовке образа, умение передать фантазию техническими находками и приёмами, объёмы и пропорции — всё это повергает в нереальный восторг, и безусловно, чувство неполноценнности от собственного тугодумия и криворукости. Всё, что Вы делаете — абсолютное искусство (в том числе и фото — респект фотографу. Шикарно передаёт идею).
    Меня почему-то больше всего умиляют лапки с когтиками (не могу ими налюбоваться !), но и пёрышки, и безусловно, глаза — просто совершенство. Огромное спасибо за чудесный материал, такие качественные подробные уроки, и конечно, хочется и дальше смотреть, учиться и развивать фантазию.
    Маленький вопросик :почему Вы используете при подкраске акриловые краски, а не масляные? Спасибо !
    Желаю Вам здоровья, сил, новых идей и творческих успехов !!!

  • Светлана
    Ответить

    Cколько надо терпения! Там этих пёрышек уйма.
    Анастасия расскажите пожалуйста об инструментах. Я себе точно такой же выписала, с круглыми головками ясно, а другим концом что можно делать. И сама палочка волнистая тоже ведь неспроста.

  • Малика
    Ответить

    Настя, какая вы молодец. Совёнок получился просто восхитительный, как в прочем и всё, что вы создаёте. Спасибо Вам огромное!

  • Елена
    Ответить

    Анастасия, спасибо Вам за Ваш талант и за то , что так щедро делитесь с нами своим опытом! Это дорогого стоит! Ваши изделия восхитительны, просто не верится , что это сделано руками!

  • Елена Патяева
    Ответить

    !!! Слов нет, одни эмоции! Работа великолепна, Совенок (маленький ушастый филин) получился мультяшно живым: одни глаза чего стоят! Удачи Вам и творческих находок!

  • Анна
    Ответить

    Очень красивая и кропотливая работа!

  • Наталья Кудинова
    Ответить

    Настенька,ваш совенок ушасто-глазастый, просто прелесть, оперенья настоящее, вы такая молодец!!!! Это ж такая кропотливая работа, мне бы жалко было бы с ним расстаться…

  • Юлия
    Ответить

    Как и всегда очаровательная хозяюшка сотворила милейшего, просто «ми-ми-ми», совершенно живого совенка. Удачи Вам, и много восхищенных слов в Ваш адрес.

  • ш_марина
    Ответить

    Очччень красиво,кропотливый труд, но оно того стоит

  • валентина
    Ответить

    Прелестное дитя! :) Фигурки из глины -моя слабость. А совы это вообще чудо!Вы молодец!

  • Ирина
    Ответить

    Анастасия, вы умница.Совенок просто прелесть!

  • Ответить

    Очень миленький совенок получился. И интересный процесс. Буду рада увидеть еще Ваши работы, с описанием.

  • Elena Kri
    Ответить

    Очаровашка!!!! Замечательная работа!!!

  • Татьяна
    Ответить

    Ювелирная работа! Браво!!!

Добавить комментарий