Мои дорогие, здравствуйте!

Давно я обещала вас пригласить к себе в гости. И вот наконец-то я подготовила фотографии и видео из своей студии. Но боюсь, что в скором времени нужно будет опять снимать новое видео, т.к. у меня все время идет прибавление сундучков и их содержимого :)

Всю  студию я со своим мужем оформляла и обставляла сама. Все ящички и комодики я сначала долго подбирала, а потом покрасила в нужный мне цвет. А множество приятных мелочей в моей студии приехали со мной из разных стран. Надеюсь, что вам будет уютно у меня в гостях и все понравится!

Я сняла для вас на видео подробную «экскурсию» по своей студии-мастерской :) В этом видео я проведу вас по укромным уголкам моей студии. Поэтому, если вам это интересно, то обязательно смотрите видео ниже!

Не забывайте, что видео можно развернуть на весь экран и выставить наилучшее качество воспроизведения.

А ниже вас ждет много фотографий  … и одна новость, с которой мне уже очень давно хочется с вами поделиться. Я просто не могу больше от вас ЭТО скрывать!

Я постаралась захватить каждый уголок студии и любимые для меня мелочи.

Уголок для рисования и работы за компьютером.

У меня 5 больших столов. Вся рабочая поверхность состоит из 4 столов, которые Антон скрепил вместе. Они образуют букву «П», которая стоит у окна. Для меня принципиально, чтобы было солнечно и очень светло. Люблю работать, когда свет падает из окна.

Мне хотелось сделать студию цвета «мятной бирюзы». Одно название которой, если честно,  меня уже вдохновляет :) Мне нравится свежесть, легкость и нежность этого цвета. Но для гармоничности я добавила белый цвет и более темные оттенки бирюзы.

В этих ящичках у меня хранятся принадлежности для рисования: карандаши, фломастеры, чернила, акварель, акрил, пастель.

Все ящички, как уже писала, я красила сама. Просто купила краску и колер в строительном магазине и смешав их, получила нужные мне оттенки. После этого я  4 дня занималась покраской.

В студии у меня множество стеллажей и огромный шкаф-купе. Большую часть мебели мы с мужем покупали в ИКЕА — нам этот вариант нравится, поскольку такую мебель легко «переделать» под себя.

Как вы видите, везде стоят коробочки, сундучки и ящички с различными заготовками и материалами.

Никуда без фотографий. Для меня очень важно иметь рядом фотографии моих любимых, поэтому на столе, стенах и даже стеллаже можно увидеть фотографии моей мамы, мужа, собак и других близких для меня людей и животных :).

В этих контейнерах лежат молды, стеки, инструменты для сборки украшений и различная фурнитура. Инструменты, которыми я часто пользуюсь: резаки, скалка, любимые стеки — я держу на столе в стакане.

Как вы поняли, я тот еще хомячок :) Я собираю, храню разные интересные мелочи и не хочу с ними расставаться. Но я думаю, что любой творческий человек меня в этом плане поймет. Единственное оправдание всему этому, что я обязательно  когда-нибудь использую все эти «сокровища» в своем творчестве :)

Здесь множество материалов для лепки: гели, клей, лаки, поталь, закрепители, разбавители, пудра и т.д.

Так же я люблю фонарики, ну я думаю это многие поняли из моего видео про Индию :) Фонарей у меня много и я регулярно зажигаю в них свечи. Особенно уютно становится по вечерам, когда включаешь приятную музыку и с чашечкой чая смотришь на них.

Антон настоял, чтобы на стенах весели мои рисунки. Я очень люблю своих персонажей и отношусь к ним, как к друзьям. Но для меня было не привычно помещать их в рамы и развешивать на стенах, может просто потому что у меня не было раньше такой возможности. А сейчас они всегда со мной.

А вот немного разных мелочей из моей студии: вазочки, шкатулки, музыкальная карусель, подставки, слоны, ракушки и прочее…

В этих ящичка хранится глина. Но если честно, вся моя глина туда не может поместиться, поэтому большие брикеты глины лежат еще в соседних ящичках.

Но, что касается идеального порядка в студии, это не ко мне :) Когда я ухожу в творческий загул, то мои столы покрывают целые горы каких-то материалов, мелочей и т.д. В этом плане здорово иметь большую рабочую поверхность, поскольку можно не убирать «свою работу», чтобы заняться чем-то еще.

Я надеюсь, вам понравилось у меня в гостях :) Буду рада, если вы напишите свои впечатления. Если у вас есть какие-то вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.

P.S. Но! Я еще обещала рассказать вам одну потрясающую новость!

Я  организовываю и провожу Онлайн Фестиваль Творчества:

http://hand-made-festival.ru/

Это Весенний Фестиваль Творчества 2014, в котором согласились принять участие замечательные мастера своего дела. Для меня это очень приятно! Я буду очень рада, если вы примите участие в нашем фестивале! Я обещаю позитивную атмосферу, много новых мастер-классов и подарков. Зарегистрироваться на фестиваль можно у нас на сайте: http://hand-made-festival.ru/

Вы с нами?


Рекомендуемые записи
Комментарии:
162 Комментария
  • Галина
    Ответить

    Пусть Ангел милая хранит от всех невзгод и от обид! Дух творческий всё победит и зависть ,злобу победит!!! Всех благ такому светлому человечку Анастасии!

  • Анна
    Ответить

    Дорогая Настя, во-первых Ваша студия изумительна. Сразу видно, что все подобрано с любовью, со вкусом… Это прекрасно. А еще прекрасно то, что Вы все делали САМИ. А во-вторых, Вы, как мне кажется, замечательный человек, Вы всегда улыбаетесь, всегда оптимистичны, кроме того, Ваша любовь к близким говорит о многом. Желаю Вам дальнейших творческих успехов!

  • Валентина
    Ответить

    Прекрасно, просто прекрасно! В такой умиротворяющей обстановке наверно здорово творить. Вы молодец и ваши работы светлые, нежные. Хочется к ним прикоснуться. Я вдохновляюсь вашими идеями. Вы с мамой, просто молодцы, мы с дочкой сделали мыло по советам вашей мамы и у нас все получилось, даже муж удивился. Это было приятно!Удачи вам!

  • Александра
    Ответить

    Всё очень красиво, стильно, светло, удобно. На мой взгляд, несколько по-музейному выхолощено, но я понимаю — это для съёмки.
    Несколько удивило отсутствие вазонов с живыми цветами (сейчас так много диковинных интерьерных красавцев, что вполне можно подобрать в стиль). Я знаю, что отношение к наличию вазонов у людей разное, но мне думалось, что Вам, как любящему природу человечку, они априори должны бы нравиться. Ну или добавить что-то с намёком на растительность (витую ветку, т.п.)- всё статично, не хватает энергии движения.
    Немного также смутило размещение коробочки с клеями, гелями, лаками рядом с печкой (я для этого специально искала самое холодное место в комнате).
    И насчёт стола : если бы я такой делала, то обязательно с закруглёнными внутренними и внешним радиусами. Края верхних полочек у Вас закруглены, следовательно, стиль этим не нарушился бы, а удобства телу это бы прибавило. Да и пространство не так бы резали эти углы, опять же — текучая линия…
    Тем, что несколько ящичков открываются, забирая пространство стола, можно наверно пренебречь, учитывая, что места предостаточно, а сами ящички расположены в углах, где непосредственной работы не производится.
    В целом же всё шикарно — настоящая творческая мастерская, ещё и всё своими руками, своя идея — браво !!! Цвет нежнейший и благородный.
    Я благодарю Вас за экскурсию, прошу, не обижайтесь на мои замечания.
    У Вас с мамой самые качественные, профессиональные фото и видео из всех, что я встречала по этим темам. И сайт отличный! Всегда с удовольствием смотрю Ваши материалы. Желаю Вам дальнейших творческих успехов и множества новых изумительных идей !

  • irina
    Ответить

    Анастасия, очень удобная и красивая студия!Спасибо за приглашение!

  • Ирина
    Ответить

    ВОСТОРГ! Так мило и уютно! Смотришь и думаешь: мне дилетанту-любителю никогда не достичь такого совершенства.Но даже созерцать такое изящество приятно! Удовольствия вам в творчестве!

  • Оксана
    Ответить

    Рабочее место действительно замечательное. Оно вдохновляет не только Вас.
    Видя все это со стороны, сама заражаешься позитивной энергией. Я посещаю Ваш блог не впервые. Мне нравятся Ваши статьи и ссылки на других мастеров. Но больше всего мне понравились фотографии путешествий. Снято очень красочно, будто сам побывал там. Я не буду повторяться и говорить, какой Вы талант и все такое. Я хочу пожелать Вам никогда не останавливаться и продолжать жить яркой, красочной жизнью.

  • Xenia
    Ответить

    Поистине чудесное место и очень вдохновляющее! И я давно мечтаю о своей уютной мастерской, когда вокруг все радует глаз — хочется творить! Мои искренние поздравления!!! =)
    И почему-то мне очень любопытно (извиняюсь за любопытство) вся эта красота находится у вас дома или где-то еще, в арендуемом помещении например?

  • Елена
    Ответить

    Очень красивая студия! Все в нежно-бирюзовой цветовой палитре — просто восхитительно! Зарегистрировалась, на всякий случай на два ящика — а то бывают «сюрпризы», когда с опозданием доходят :)

  • Ирина Волкова
    Ответить

    Настя, поздравляю Вас с исполнением мечты! Главное,что сделали вы сами с любимым человеком. Счастья и вдохновения!!!

  • Ответить

    Мечта любого — работать на берегу моря:) Настя, вы создали свой морской мир! Спасибо за погружение! Как коралловые рыбки, мимо нас проплыли сокровища: глина, ракушки, бусины. Красота! Действительно место для спокойствия, вдохновения и радости. Спасибо огромное!

  • Ответить

    И мне понравилась Ваша студия. Светло, уютно и по-творчески.
    Пусть в таком уголке Вами придумываются шедевры!

  • Елена Серджан
    Ответить

    Здорово! Студия — мечта. Все очень продумано, мило и удобно. Настя, у меня к вам вопрос: этот шкафчик из Икеа как называется? Стеллаж Билли? Или это гардеробный шкаф Пакс?

  • Ольга
    Ответить

    Настенька,Вы умница.Ваша рабочая комната изумительная.Просто завидно, как все рационально собрано, все под рукой.Думаю Ваш пример заразительный
    и мне пора собрать все принадлежности моих хоби в коробки,а то лежат в кучках магучках и нечего не найти.

  • Татьяна
    Ответить

    Настя это просто прелесть, студия мечты просто! Я уже давно мечтаю о собственном уголке- где могу творить чудеса, но к сожалению мою мечту год назад растоптали! Но не будем о грустном, всё равно я не отступлю от своей цели и всё получится! А ваша студия это просто СКАЗКА всё очень здорово, молодцы! да и спасибо за приглашение, и я зарегистрировалась.

  • Людмила
    Ответить

    Настя спасибо за приглашение. Искренне рада что у вас сбылась мечта о создании студии. Вы с Антоном сотворили поистине шедевр искусства. Представляю сколько творческих идей теперь у вас в голове. Еще раз спасибо и удачи Вам !!!

  • Надежда
    Ответить

    Как все аккуратно и красиво! Настя, Вы — умница! В такой красоте хочется творить! Успехов Вам в Вашем творчестве. Вдохновения и процветания!!!

  • Елена
    Ответить

    Настенька нет слов. все очень понравилось.очень жалко, что я далеко от вас живу, а то бы в гости напросилась :) Я тожеуже зарегистрировалась)

  • Наташа
    Ответить

    Настя, это сказка! Пересматривала фотографии несколько раз. Вы такие с Антоном молодцы! Очень красивая студия. Спасибо за приглашение, уже зарегистрировалась

Добавить комментарий