Случилась маленькая радость! Помните, я писала, что наш с мамой мастер-класс по мыльному торту напечатали в одном глянцевом журнале?

Так вот нам наконец-то прислали несколько экземпляров. Приятно… :)

 

В связи с этим я хотела бы рассказать вам историю моей мамы, показать ее мыльные чудеса и написать про такое волшебное занятие, как мыловарение!

И я решила вам сделать подарок, о нем вы узнаете в конце статьи…

Моя мама всегда поддерживала меня во всех моих творческих начинаниях и экспериментах.

Сколько я себя помню, в нашем доме была творческая атмосфера. Мама шила, декорировала разные предметы, я рисовала и лепила. Все это было больше, как хобби и занимались мы этим в свободное от работы и учебы время. Больше 10 лет моя мама проработала на местном телеканале, начала, как менеджер по рекламе, затем стала диктором, была одно время оператором эфира и директором рекламного отдела. Но когда я была в старших классах, по телеканалу прошла волна сокращений, и этот канал перекупило московское телевидение, всех старых сотрудников уволили, в том числе мою маму…

Начался нелегкий период в нашей жизни с финансовой стороны. Иногда мы выкручивались, как могли. Я поступила в университет, параллельно работала то в детском обучающем центре, то репетитором, то сторожем в детском садике, а мама устроилась в зоопарк (в нашем городе он достаточно большой). Но ее там держала только любовь к животным, т.к. заработок был совсем небольшой.

В то же время мы старались выкраивать время на наши увлечения. Мы создавали разные изделия вручную. У нас была на двоих одна мечта, чтобы наше хобби стало приносить доход, на который можно жить…

Мы с мамой

 

Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что у нас это вполне получилось.

Сейчас у нас своя студия в Екатеринбурге, в которой мы создаем авторские текстильные сумки, я делаю изделия из глины, а мама еще и занимается мыловарением! К этому творческому круговороту подключился со временем мой муж, так что он в этом тоже замешан :) и сейчас у нас семейный творческий подряд.

Моя мама давно занимается созданием уникального мыла. В свое время (когда я была еще маленькой), она окончила курсы косметолога и с тех пор занимается созданием косметических средств и мыла в домашних условиях. Все шампуни, гели, маски и мыло мама создает сама. На данный момент у мамы сложилась своя база постоянных поклонников-клиентов, которые регулярно к ней обращаются.

Сейчас наше творчество позволяет нам жить и путешествовать по миру, в частности мыловарение позволило маме съездить в Париж, который она всегда хотела посетить.

При этом у меня-то самое козырное положение, я могу просто позвонить маме и спросить совета что, как и в каком количестве на себя намазать, чтобы выглядеть неотразимо :)

Но если серьезно, то на самом деле чувствуется огромная разница между покупными фабричными средствами и продуктом, который создан в домашних условиях из качественных материалов и да еще с любовью.

В отличие от полимерной глины, с которой я работаю, у мыловарения есть свои большие плюсы:

+ Мыло создается очень быстро. За один день можно сделать целую мыльную партию – больше 50 кусочков мыла.

+ Свое уникальное мыло может создать даже новичок, часто на уроки к маме приходят женщины, которые вообще не понимают что это такое, но уходят с красивым мылом, созданным своими руками.

+ На создание мыло не требуется много материалов и инструментов. Для новичков здесь не возникнет проблем, все необходимое для создания мыла можно без труда найти на своей кухне.

+ Мылом пользуются все, поэтому его можно как дарить, так и успешно продавать – это всегда будет иметь спрос.

+ Мыло так же можно превратить в уникальный продукт, не только по своим полезным качествам, но и внешне  оно может стать очень оригинальным изделием. Например, вот мыло, которое мне подарила мама.

Мыло с моей детской фотографией

Я не могу не похвастаться ее мыльными шедеврами, так что всё мыло, которые здесь представлено, создала моя мама, а я его сфотографировала.

После выхода журнала, маме стало приходить много электронных писем, как создать свое мыло, как сделать мыльные цветы, как и где выбрать все необходимое для работы.

 

Я подумала, что и вам будет интересно узнать секреты мыловарения в домашних условиях, поэтому я упросила маму провести онлайн-встречу у меня в блоге.

Посмотреть видеозапись нашей встречи по мыловарению

 

P.S. В своем творчестве я часто черпаю вдохновение из других видов рукоделия, не упустите такую возможность и Вы! Даже если,  Вы не рассматриваете для себя мыловарение, как основной вид творчества, то все равно посмотрите видеозапись нашей встречи. Была уютная атмосфера, много полезной информации и душевное общение :)

 


Рекомендуемые записи
Комментарии:
32 Комментария
  • Ответить

    Как приятно читать такие интересные и захватывающие истории!!! Просто потрясающие мыльца! Я и сама балуюсь мыловарением, поэтому не понаслышке знаю, насколько велика разница между покупным мылом и приготовленным своими руками. И очень здорово, когда в творчестве принимает участие вся семья. Как говорится, одна голова хорошо, а 3 — еще лучше. Вы просто молодцы!!!

  • Юлия
    Ответить

    Всегда мечтала, чтобы мои близкие занимались творчеством или хотя бы поддерживали меня … но увы. Это замечательно, что у вас такая дружная и творческая семья! Спасибо Вам за вдохновение! На встречу обязательно приду :)

  • Наталия
    Ответить

    Спасибо Настя за интересную статью. Ваш мама просто красавица! И видимо золотые руки и тяга к творчеству в вашей семье передается по наследству. Ее работы очень красивые. Я до полимерной глины занималась мыловарением, но у младшего ребенка началась аллергия на отдушки и им подобные вещи. Делаю мыло теперь только для своей семьи и в подарок. Настя хочу вас и всех творческих людей пригласить в мой блог по полимерной глине — ribnikova-natali.blogspot.ru Не судите строго, я только начала его создавать…он пока немного пустоват, но со временем это решится. Спасибо еще раз. С уважением Наталия.

    • Картинка профиля Анастасия Астафьева
      Ответить

      Наталия, спасибо большое!
      В блог Ваш заглянула. Вы молодец! Обязательно продолжайте его вести — очень интересно!

  • Елена
    Ответить

    Мама очень молодо выглядит :) Спасибо за приглашение! Постараюсь прийти))

  • Татьяна Галушкина
    Ответить

    Какие вы с мамой молодцы! Мыло очень красивое, обязательно приду на встречу! Спасибо!

Добавить комментарий