Здравствуйте, друзья!

Наконец-то я разобрала все свои фото и видео с симпозиума по лепке из полимерной глины, который проходил совсем недавно в Чехии.

Когда я была на этом мероприятии, то сняла много материала, который хочу вам показать. Думаю, вам он понравится :)

Посмотрите этот видеоотчет до конца и вы узнаете:

— Как проходят такие мероприятия:
— Почему на этот симпозиум приезжают мастера со всего мира;
— Что нового и интересного я узнала на этих мастер-классах;
— И Вы узнаете, почему для полимерной глины 2016 год особенный!

Обязательно ставьте самое высокое качество у видео (HD 1080) — чтобы рассмотреть все детали.

Далее я выложила еще много своих фотографий с этого мероприятия, так что открывайте запись полностью…

FIMO симпозиум это мероприятие, которое  проходит один раз в год, на этот раз его проводили в Чехии, в красивом месте, среди виноградника.

В залах этого поместья у нас и проходили мастер-классы и другие мероприятия… а их оказалось на удивление много и к тому же всех участников ждало не мало сюрпризов…

Мероприятие началось 9 сентября вечером, в целом оно длилось 4 дня. Я приехала и заселилась в отель по-раньше, чтобы посмотреть все вокруг.

В этот вечер была встречах старых друзей и знакомство с мастерами, которые приехали на такое мероприятие первый раз.

На фото с Юлией Корнуковой, Ольгой Петровой, Ириной Акулиной

На этом 4-ом FIMO симпозиуме, организаторы составили так расписание, чтобы каждый участник смог попасть ко всем 4-ем преподавателям, что делала программу еще более интересной и насыщенной.

Наши преподаватели: Natalia García de Leániz, Nikolina Otržan, Eva Hašková и Judy Belcher

(Автор фотографии Georg Dinkel)

В течение следующих 3-х дней они вели для нас мастер-классы по лепке из полимерной глины.
Второй день симпозиума у нас начался достаточно рано в 8:30. В моей группе преподавала Джуди.

Всех участников разделили на группы, в нашем зале было сразу 3 группы.

Обучение велось на английском языке, участники каждой группы собирались вокруг стола преподавателя и он рассказывал поэтапно, что и как нужно делать.

На своем мастер-классе Джуди рассказывала про технику имитации микро вязания из полимерной глины и показывала, как создавать такие красивые геометрические узоры. На этом занятии нам предстояло сделать три браслета.

Для работы организаторы симпозиума полимерную глину нам предоставили в большом количестве. Стояли дисплеи с полимерной глиной FIMO и каждый участник мог выбрать себе нужные цвета.

А вот инструменты и все необходимое для лепки каждый участник привозил уже с собой. Я подумала, что вам будет интересно посмотреть рабочие места и наборы разных приспособлений для лепки, поэтому в перерыве я поснимала столы других мастеров. Так что смотрите мой видеоотчет (видео стоит выше).

Обратите внимание на разные кейсы, боксы и коробочки, в которых хранятся инструменты. И, конечно, интересны подставочки под стеки — они у всех разные. У кого-то это декорированные баночки, сшитые пеналы с делениями или пластиковые…

Мастер-класс под руководством Джуди в нашей группе длился целый день. И в первой половине  дня мы усердно крутили ручки паста-машинок, чтобы получить много цветных листов глины для наших браслетов.

Скажу честно, что я привыкла творить в одиночестве и часто даже в тишине, поэтому в первый день иногда было странно ощущать вокруг такое количество людей. Для меня было даже по началу дискомфортно заниматься лепкой, когда рядом практически 70 человек, что-то делают и обсуждают.

Чтобы немного сменить обстановку и размяться после нескольких часов сидения я вышла на улицу и прогулялась на холм. В это время у нас как раз начался обеденный перерыв.

Окружала нас красивая природа и очень очень много винограда… кстати через пару минут, я вам покажу, какую весьма интересную роль сыграл виноград на симпозиуме по лепке …

После перерыва, мы все вернулись на свои места и продолжали лепить. Я  сняла для вас фото и видео  из соседнего зала, где проходил мастер-класс у другой группы.

Во второй половине дня я окончательно привыкла к лепке в коллективе и начала от этого по-настоящему получать удовольствие и особую энергию…

На фото с  Яной Леман

В это же время я  начала с удивлением замечать, как некоторые мастера стали пропадать из залов и их места пустовали…

Оказалось, что организаторы решили нам преподнести сюрприз …

Мы все встретились на веранде, где увидели пропавших мастеров в нарядах чешских виноделов.

Организаторы рассказали нам, что будет небольшое соревнование…

И уже вместо глины мы должны были разминать в тазиках виноград и получать сок. Та команда, у которой будет больше сока и победит. Все просто :)

Только мять этот виноград нужно было в паре и ногами, при этом стоя в небольшом тазике…

Такого конечно никто не ожидал. Но главное в результате было много сока, эмоций и забавных моментов.

После нас провели в зал, где и огласили команду победителей. Победители получили в награду вино и аплодисменты. После у нас начался ужин. Мне очень понравилась живая музыка, которую для нас исполняли чешские музыканты (слушайте музыку в моем видео отчете)

На фото: мастер из Испании Olga Castuera Santos

На второй день, атмосфера стала еще более расслабляющей, творческой и позитивной. Может быть этому способствовал первый коллективный день лепки или веселое соревнование по виноградному соку … не знаю. Но я уже не чувствовала дискомфорт и с удовольствием творила среди нескольких десятков других мастеров.

 В нашей группе мастер-класс вела Наталья Гарсиа, мастер из Испании.

Она показывала, как создавать вот такие браслеты. Они у меня ассоциируются с морскими обитателями.

Когда нам показывали какой-то этап лепки, мы возвращались на свои места и выполняли задание. Но несмотря на то, что все все делали по рекомендациям преподавателя, браслетики все равно получились разнообразные, как по цветам, так и по деталям.

На  фото  немецкий мастер Bettina Welker

На мастер-классе  Натальи присутствовал ее муж Даниель, который нам активно помогал  и был дежурным по запеканию. Именно он ставил все наши шедевры в печку.

А вы знали, что у полимерной глине FIMO в 2016  исполняется 50 лет?

Организаторы симпозиума решили начать отмечать день рождения полимерной глине FIMO уже на этом мероприятии.
Но и это не все... оказывается день рождения может быть не один раз в год, а вообще длиться целый год! Поэтому начиная с сентября 2015 по сентябрь 2016 будут проходить разные конкурсы, акции и другие интересные мероприятия для мастеров-полимеристов.

Нужно заметить, что FIMO это первая запекаемая полимерная глина, которая была придумана. Поэтому празднуя 50 лет FIMO, мы празднуем и 50 лет полимерной глине в целом. А значит этот праздник для всех нас, кто не равнодушен к этому материалу.

Вечером всех участников пригласили на праздничный ужин.

Знаете я много видела тортиков слепленных из этой FIMO, но первый раз видело торт был сделан в виде пачки FIMO.

Но самым главным сюрпризом, который устроили организаторы это фейерверк в честь празднования дня рождения. На видео я сняла весь фейерверк — смотрите это в моем видео отчете.

Я заворожено смотрела на все эти огни в небе и даже от избытка чувство и внутреннего восторга у меня на глазах выступили слезы, настолько это было красиво.

На следующий день мы вновь с утра собрались за лепкой и погрузились в работу.

На фото: чешский мастер Eva Hašková

Моя группа перешла в другое помещение. В этот день мы прошли обучение еще у двух преподавателей. В первой половине дня вела Эва.

Мне понравилась четкость и информативноть ее мастер-класса. Так же меня впечатлила как много своих полимерных наработок она нам рассказала.

Мы создавали вот такие кулоны со спиральным рисунком.

После перерыва у нас уже занятие вела Nikolina Otržan. Она показывала, как делать объемные серьги с интересной текстурой. В моем видео отчете вы можете посмотреть работы Николины и  других преподавателей, которые проводили для нас мастер-классы.

После целого дня лепки нас вновь пригласили на веранду.

Мы написали на листочках пожелания , привязали их к шарикам и … пускали в небо (смотрите это на видео)

На фото: Ирина Акулина, Юлия Корнукова, Юлия Потемкина, Ольга Перова, Ольга Петрова, Анастасия Астафьева (это я)

Хочется  поблагодарить  преподавателей, которые для нас проводили мастер-классы и делились своим опытом лепки. Так же поблагодарить организаторов за проведения такого мероприятия для творческих людей и те удивительные сюрпризы, которые они нам подарили

Спасибо и всем участникам 4-ого FIMO симпозиума в Чехии. Нас было так много людей, увлеченных полимерной глиной. А ведь нас собралось на этот раз более 70 участников из 14 стран.

Только немного грустно от того, что это так быстро закончилось… Но скажу вам по секрету, 2016 год готовит для нас много интересного…

 

Я очень старалась, когда снимала для вас этот видео отчет. Мне хотелось показать в нем, как можно больше интересного.

Скажу честно, на меня многие участники смотрели с легким подозрением и недоумением, зачем я так много снимаю видео и фото :)

Но я старалась для вас, дорогие читатели, моего блога. Надеюсь, вам понравился этот видео и фото отчет.

И вы смогли виртуально поприсутствовать на этом симпозиуме.

 

 


Рекомендуемые записи
Комментарии:
49 Комментариев
  • Надежда
    Ответить

    Спасибо!

  • Ирина
    Ответить

    Здравствуйте!
    Настя, Вы — удивительно счастливый и талантливый человек! Превратить свое хобби в дело своей жизни, получать от этого удовольствие, делиться радостью с другими, путешествовать, иметь друзей в разных концах Земли — это дано не всем!
    Благодаря Вам, я узнала о полимерной глине.По мастер-классам кое-что пытаюсь создать. Я тоже многое умею делать. Но этот материал мне еще открывать и открывать для себя.
    Благодарю Вас за содержательный отчет, за искренность, за талант.

  • Виктория
    Ответить

    Очень здорово! Анастасия, скажите, а как вообще возможно попасть на такой симпозиум?

  • Гульжан
    Ответить

    Познавательная поездка и интересная! По-моему, зарядили вас на творения до следующего симпозиума☺️

Добавить комментарий